Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПрофСтандарт»

Заказать звонок

Ваше имя

Контактный телефон

Публикация в электронной деловой газете «Бизнес-Онлайн»: одной «корочки» мало: для кого обязательно повышение квалификации?

В Градостроительном кодексе Российской Федерации (ст. 55.5−1) законодательно закреплено, что повышение квалификации обязательно как для руководителей, так и для специалистов, и проводиться оно должно не реже одного раза в 5 лет. Особое внимание следует уделять образовательному учреждению: такое обучение должно проводиться на базе учебных центров, имеющих лицензию на образовательную деятельность. При выборе нужно обращать внимание как на статус учебного заведения, квалифицированный преподавательский состав, так и на современные формы преподавания, которые позволяют обучаться без отрыва от работы в любое удобное время. К таким формам, в частности, относятся вебинары, онлайн-курсы. Всеми вышеперечисленными компетенциями обладает учебный центр ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре», который проводит различные обучающие мероприятия для строительной отрасли и не только.

По словам начальника ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» Мазита Салихова, права работодателя и работника на обучение установлены Трудовым кодексом Российской Федерации (ч. 1−2 ст. 196, ч. 1−2 ст. 197) и определяются в коллективном договоре, соглашении либо трудовом договоре.

«Также законодательно установлено применение профстандартов, согласно которым определяется уровень профессиональной подготовки работника, необходимый для выполнения должностных обязанностей. Многие работодатели понимают всю ответственность и направляют своих сотрудников на обучение, — отметил Салихов. — К счастью, специалисты нашей республики обеспечены такой возможностью. На базе учебного центра республиканской госэкспертизы (ГАУ «УГЭЦ РТ») они могут пройти как краткосрочную подготовку (семинары, вебинары), так и более продолжительную (курсы повышения квалификации), и потом пройти профессиональную аттестацию».

Учебный центр ГАУ «УГЭЦ РТ»
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: + 7 (843) 253-75-49
Сайт: gosekspertiza-rt.ru, proff-standart.ru

https://www.business-gazeta.ru/news/427254

You have no rights to post comments